Inklusive Bildungsangebote / Sonderpädagogen

Seit einigen Jahren besuchen Schüler*innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf unsere Schule. Der inklusive Unterricht versucht den unterschiedlichen Bedürfnissen aller Schüler*innen gerecht zu werden.

Derzeit werden hier Schüler*innen mit geistiger Behinderung, Schüler*innen mit dem Förderschwerpunkt Lernen, Schüler*innen der Schule für Erziehungshilfe und körperbehinderte Schüler*innen gemeinsam von Lehrerteams unterrichtet.

Die Lehrerteams bestehen aus Lehrer*innen der allgemeinen Schule sowie des jeweiligen sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums. Außerdem werden sie von jungen Erwachsenen des FSJ oder BuFDi unterstützt.

Um derartige Teams bilden zu können, kooperieren wir mit der Peter-Rossegger-Schule Reutlingen (SBBZ Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung), der Pestalozzischule Tübingen (SBBZ Förderschwerpunkt Lernen), der Rudolf-Leski-Schule Tübingen (SBBZ Förderschwerpunkt Soziale und Emotionale Entwicklung), der Erich-Kästner-Schule Reutlingen (SBBZ Förderschwerpunkt Sprache) und der Dreifürstensteinschule Mössingen (SBBZ Körperliche Beeinträchtigungen).

Kontakt über die Lehrer*innen oder per E-Mail.

Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen im Schuljahr 2019/2020:
Lena Borsum, Gisela Götz, Marion Quitmann, Catrin Schneider, Thomas Vogl, Cornelia Wladarz