Soziale Projekte

Ostereierverkauf der Grundschüler

Jedes Jahr verkaufen die Schüler*innen der Graf-Eberhard-Schule Ostereier für einen guten Zweck. Dazu bemalen die Kinder gekochte Eier und ziehen dann in kleinen Gruppen mit unterstützenden Eltern von Haus zu Haus, um ihre Eierkunstwerke für 50 Cent pro Stück anzubieten. Eine Klasse verkauft außerdem vor dem real- Markt und dem Penny-Markt.

Mit ganz viel Freude bei den Kindern ist der Erlös jedes Jahr beachtlich, der direkt an die Patenschulen in Nepal und Eritrea weitergeleitet wird. Mit dem Erlös werden an unseren Patenschulen dringende Renovierungsarbeiten, Schulbücher und weitere notwendige Schulmaterialien finanziert und angeschafft. In Nepal wird damit der Schulhausneubau in Simikot gefördert.

Lichterfest der Grundschule mit dem Förderkreis Patenschulen e.V.

Jedes Jahr im Dezember bringen die Grundschüler*innen „Licht ins Dunkel“ und feiern gemeinsam mit dem Förderkreis Patenschulen das Lichterfest an der alten Neckarbrücke in Kirchentellinsfurt. Dabei wird an die Notwendigkeit des gemeinsamen Engagements für Benachteiligte auf unserer Welt erinnert. Zuvor basteln Kinder der 2. – 4. Klassen Lichterhäuschen, gestalten sie aus und versehen sie mit persönlichen Wünschen. Diese werden dann etwas weiter oben von Mitgliedern des Förderkreises Patenschulen in den Neckar eingesetzt und können von der alten Neckarbrücke aus beim Hinuntergleiten wunderbar beobachtet werden. Musikalisch wird das Ganze meistens vom Auftritt des Grundschulchores umrahmt. Für Punsch und Plätzchen sorgen ebenfalls Mitglieder des Vereins.